Кофточка крючком 44 размера.
Связана из 400 грамм х/б пряжи; крючок № 1,5.
Главное в филейном вязании - правильно подобрать нитки и крючок.
Хлопковые нитки должны быть ровные по толщине, хорошо кручёные и мерсеризованы (крахмалены).
Крючок подбирается так, чтобы вязание получалось достаточно плотным, не рыхлым.
При протягивании через очередную петлю, нить должна идти упруго, как бы со щелчком.
Обычно вещи вяжут сеткой с двумя воздушными петлями, в этом случае квадратики имеют более правильную форму и рисунок не меняет свои пропорции.
Розы, филейное вязание крючком:
- По схеме 31 свяжите 2 детали кокетки (для спинки и полочки).
- Сшейте плечевые швы и обвяжите края детали СБН с «пико».
- На цепочке ВП заведомо большей длины провяжите по схеме 31а первый ряд (6 раппортов).
- Затем провяжите ровную деталь (4 раппорта вверх).
- Свяжите вторую точно такую же деталь.
- Сшейте боковые швы.
- Обвяжите края детали СБН с «пико», присоединяя деталь к кокетке «пико» в «пико».
- Нижнюю деталь вяжите в поперечном направлении по схеме 31б, вывязывая угловой край и делая расширение за счёт разновысоких столбиков.
- Соедините края детали и обвяжите верхний край СБН с «пико», присоединяя к основной детали.
- Нижний край обвяжите арками из 5-ти ВП, в которые затем свяжите «веерки» из 5-ти С1Н с «пико» на центральном столбике.