Костюм 42-44 размера связан крючком. Пряжу и номер крючка подбирайте индивидуально, или по описанию.
Топ можно выполнить по-разному, проще начать с вязания нижнего полотна. Замерив свой объем набрать нужное количество в.п. и вязать узором №1 снизу вверх единым полотном без швов, с учетом шнуровки по середине спины.
По достижении необходимой высоты наметить середину переда и условные боковые швы от которых филейную сетку заменить на узор №2. На спинке вязание можно продолжить сеткой, либо пройму скосить на уголок и продолжить вязать только нагрудную часть лифа (это будет зависеть от желаемой глубины выреза спинки). Обвязка краев топа, лямочек и выреза горловины выполняется чередованием 4-х ст. с/н и ст. б/н. по нижним схемам.
Лиф топа и кокетка на юбке связаны одним узором по схеме №2. Если взять крючок на номер больше, чем для филейной сетки, то узор получится более объемным.
Юбка вяжется в любом направлении - снизу вверх или сверху вниз, без разницы. Для начала нужно связать образцы по схеме №2 для кокетки и №3 для нижней части, сделать перерасчет по своим данным.
Для вертикальных дорожек между раппортами узора №3 провязывайте в каждом ряду вместо 2-х ст. с/н 2 возд. петли.
Подол юбки обвязан пучками из 4-х ст. с/н по схеме bico de acabamento. Столбики с накидом можно заменить на ст. с 2-мя накидами.
Пучки провязываются в одну петлю. Между петлями пропускайте по 5-6 ст. с/н, чем меньше между ними расстояние, тем волнистее получится край обвязки.
Образец узора №2 связала из тонкой Троицкой пряжи "Блюз" крючком №2,5. Узор будет более фактурным из толстой пряжи или нити в два сложения.